8 février 2013
Cabri massalé RECETTE
Aprés midi consacré à la fabrication du cabri massalé avec une famille créole miam!
Tout d'abord les lieux :
- sur une table
- avec un point de cuisson
- un point d'eau
- au bord de l'océan
Les ingrédients :
- massalé : composé de différentes épices avec ou sans piment
- de la viande de chêvre
- des tomates
- ail, oignons, gimgembre : qui seront pilé avec du sel
- thym et kaloupillé (que l'on pillera)
- il y a aussi du safran, une cuillère de vinaigre, et un peu de tamarin (mais pas trop car ensuite mal au ventre)
LA RECETTE
- faire bouillir le cabri puis enlever l'eau et rincer les bouts de viandes
- Piller ou découper les autres ingrédients
3. Rajouter de l'eau et mettre sur le feu de bois
4. Rajouter de temps en temps de l'eau
5. Entre temps, passer du bon temps (la cuisson dure minimum 3h)
Quelques expressions créole apprisent durant ce moment :
mange ton cabot = mange ton sexe
tarail = grosse marmite basse
et ensuite à table!!! BON APPETIT
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